www.seomix.com.ua
Оптимизация и автоматизация
молодого малого бизнеса
Контакты:
E-mail:
 
 
Главная • Новости SEOMIX  
Пессимизация Яндексом за тизеры на сайтах

Новость от Яндекса со ссылкой на первоисточник: сайты, содержащие тизерную рекламу с навязчивым содержанием будут пессимизированы в выдаче.

В сети постоянно возникают разные страшилки (и часто безосновательные) о том, что Яндекс пессимизирует сайты, понижает их позиции в выдаче по различным запросам из-за неадекватных действий веб-мастеров, стремящихся не столько к развитию собственных сайтов и информационному прогрессированию, сколько к зарабатыванию и выжиманию из сайтов максимальной материальной отдачи.

Ранее мне попадались новости о наложении различных фильтров на сайты, вплоть до полного выпадения их из поисковой выдачи (Яндекс исключает многие сайты за нарушение своей оферты к вебмастерам). Ходили слухи о том, что пессимизацию дают за продажу ссылок через биржи ссылок sape и многие другие, также была информация и о том, что в выдаче будут понижать сайты, на которые отмечен резкий прирост ссылочной массы за короткий промежуток времени (т.е. те сайты, которые заподозрят в покупке ссылок). Но так или иначе вебмастера втискивались в узкие рамки и старались соответствовать правилам, хотя многие сайты (в том числе и мои) попадали под различные фильтры.

Одной из недавних новостей для меня стала следующая: Яндекс якобы будет пессимизировать котентные сайты, то-есть информационные, которые якобы созданы только лишь для заработка и большего интереса ни для кого не представляют, кроме самого вебмастера. Казалось бы, к подобной категории можно отнести любые развлекательные порталы и новостные информационные сайты! Но некоторые вебмастера приводили даже такие факты (правда, не подтвержденные какими-бы то ни было ссылками на источник), что Яндекс будет вычислять сайты созданные под заработок по такому критерию, как объем текста. Якобы, если большинство страниц сайта содержит одинаковый объем текста, значит сайт создан под заработок на рекламе. Уж как по мне - так это полная чушь! Любой вебмастер имеет право поддепживать формат сайта в соответствии с дизайном, а неподходяшие по формату тексты разбивать на несколько одноформатных страниц.

И вот последняя печальная новость от Яндекса, которую я узнала сегодня. Из которой следует, что Яндекс намерен пессимизировать сайты, содержащие тизерную рекламу. Примите к сведению, вебмастера! Пока беда не пришла в наши виртуальные-дома. Тем-самым, встает вопрос: вся ли тизерная реклама попадает под запрет, или же только тизеры с навязчивым содержанием, смс-спамерской рассылкой? Это действие Яндекса может быть продиктовано как мера борьбы с конкурентными тизерными сетями, дабы рекламодатели из тизерок перебирались в Яндекс.Директ, или же Яндекс действительно заботится о пользователях и борьба направлена исключительно на тизеры с навязчивым неприятным содержанием, о котором речь идет в блоге со ссылкой выше?

Также имеет право существовать и такое мнение: если пользователи не хотят видеть навязчивую рекламу в интернете, они запросто выставляют настройки браузера, которые отключают всякую рекламу. Тогда нововведение Яндекса, которое планируют ввести в течение месяца, направлено исключительно на подавление конкуренции в рекламе.

Как продавать в интернете?

Где брать контент для сайта?

Универсальный java-скрипт

Как увеличить посещаемость сайта?

Услуги
Оп и в ТОП!

В данный момент услуги продвижения сайтов в ТОП-10 поисковиков я не оказываю, консультаций не даю, на письма с предложениями о продвижении сайтов не отвечаю. Нет времени, все, что я умею делать, знаю и делаю, я вкладываю в собственные проекты. Следите за информацией на этом сайте, анализируйте мою работу.

Услуги для ищущих заработок в сети

Купля-продажа статей и мастер-классов по кулинарии, рукоделию, садоводству и цветоводству. Новые возможности подработать в сети интернет и заработать реально 400$ в месяц (а для особо разбитных - вполне вероятны и более высокие доходы).

Автоматизация торговли, программный учет товарооборота

Представляем вашему вниманию интервью с соучредителем компании Seomix, презентующее новую услугу для по автоматизации торговли для харьковских предпринимателей - неплательщиков НДС, владельцев розничных магазинов и складов.

Реклама




Treasures Of My Soul - Shop beaded handmade jewelry: necklaces, bracelets, earrings, brooches.