www.seomix.com.ua
Оптимизация и автоматизация
молодого малого бизнеса
Контакты:
E-mail:
 
 
Главная • Новости SEOMIX  
Новый бесплатный сервис для вышивальщиц крестиком

В сети Интернет появился абсолютно бесплатный, простой и доступный сервис создания схем вышивки крестом, разработанный отечественным украинским производителем - талантливым программистом Андреем Носачевым. Этот сервис представляет собой РНР-скрипт, работающий онлайн, без ограничений по количеству скачиваний, без установки программы на свой ПК, без покупки лицензии, то-есть абсолютно бесплатно и достаточно быстро обрабатывает запросы, не нагружая сервер. Подобной альтернативы нет, не было и уже вряд ли будет на просторах Интернет. Все что вы видели раньше - забудьте, как страшный сон :) Единственное ограничение в данный момент - это ширина схемы, максимум которой мы установили по умолчанию 200 крестов по большей стороне. Это сделано во избежание коммерческого использования, чтобы люди не создавали огромных схем а после продавали их как свои творения - типа авторские наработки. Создать схему шире или выше, чем 200 крестов, возможно только при персональном заказе и обращении непосредственно к администратору сайта.

В чем заключается уникальность и простота нового сервиса, созданного украинским программистом? Сам Андрей оценивает свою работу очень скромно, говорит, просто другие программисты заняты более глобальными проблемами, а при наличии свободного времени и вдохновения могли бы создать аналогичный сервис. На создание сервиса Андрею потребовалось времени меньше недели. И за это время на свет успела появиться даже вторая версия, еще большее упрощающая и улучшающая качество создаваемой схемы. Во второй версии разработчик учел количество цветов, палитру для каждого изображения индивидуально.

Принцип работы сервиса базируется на оригинальных палитрах известных производителей ниток мулине французской марки DMC, Anchor, Madeira, российского производителя Гамма. Создавать схему можно из любого изображения в формате GIF, JPEG или PNG, будь-то фотография или рисунок. Пользователю достаточно задать несколько параметров в настройке фильтра - это выбор производителя, размер будущей работы в крестиках по максимальной стороне (причем скрипт сам автоматически выбирает - какая сторона больше, высота это или ширина изображения), задать количество цветов в будущей схеме и отправить информацию обрабатываться. Ждать создателю схемы долго не придется: в считанные секунды он получит готовый результат, представляющий собой предварительное цветное изображение будущей вышитой крестиком картины, карту цветов, на которой указаны не только количество цветов в схеме, заданное пользователем, но и номер этого цвета ниток у производителя мулине, палитру которого он выбрал изначально, кроме того, на карте цветов каждому цвету присвоено и условное обозначение его на схеме. И схема вышивки, разбитая на части без дублирования фрагментов, и карта цветов предлагается для скачивания одним файлом в формате PDF.

Скачиваемая схема имеет великолепный читабельный масштаб, каждый крестик в ней выделен не только нужным цветом, но и условным обозначением, что позволяет решить проблему отсутствия цветного принтера - вышивальщица сможет распечатать и использовать в работе схему в черно-белом виде.

Особого внимания заслуживает возможность задавать количество цветов схемы и получать при этом качественные картины без «шумов» в виде единичных крестиков случайных цветов. Здесь требовалось немного подумать, прежде чем эта возможность появилась во второй версии скрипта: разработчик нашел закономерность близких спектральных цветов, их тонов и полутонов, и расположил их в линейный спектр по интенсивности и яркости окраски, интерполируя в палитру каждого из производителей мулине. Теперь при указании пользователем количества цветов в схеме алгоритм автоматически определяет у загруженного изображения преобладающие цвета, а у палитры сжимает участки спектра с незадействованными на оригинальном изображении красками, чтобы расширить выбор оттенков максимально. К примеру, у загруженной пользователем картинки преобладают желтые и синие оттенки спектра, скрипт это понимает, и сжимает свой линейный спектр кратно указанному количеству цветов, при этом сжимает только «ненужные» цвета, чтобы выбрать максимально больше желтых и синих цветов, обеспечивая плавный переход, реалистичность и качество изображения.

Словом, новая разработка вполне достойна внимания как начинающих рукодельниц, так и опытных вышивальщиц - мастериц. А нашу команду берет особая гордость за талантливого программиста, создавшего бесплатную и не уступающую ничем альтернативу таким популярным и раскрученным программам для создания вышивки крестом, как паттерн мейкер Pattern Maker и кросс стич профешшионал платиунм Cross Stitch Professional Platinum. Более того, эти программы требуют лицензии и установки на свой ПК, их приобретение доступно далеко не всем отечественным рукодельницам, и далеко не каждая вышивальщица способна разобраться с установкой подобной программы на свой компьютер, а кроме того - найти русифицированную инструкцию по использованию и настройке. Сервис создания схем для вышивки крестом онлайн не требует особых умений и навыков от пользователя ПК, достаточно лишь уметь загружать картинку с компьютера в интернет через форму загрузки - согласитесь, до гениальности простое решение!

Пользуйтесь, дорогие рукодельницы! И будет нам всем счастье...

И, напоследок, несколько примеров - исходных изображений и предварительных просмотров будущей вышитой счетным крестом картинки:

Исходное изображениеИсходное изображениеИсходное изображение

Схема на 35 цветов мулине DMC, ширина картины 200 крестов, предварительный просмотрСхема из 40 цветов мулине DMC, высота картины 200 крестиков, предварительный просмотрСхема на 35 цветов мулине DMC, ширина картины 200 крестов, предварительный просмотр

Услуги
Оп и в ТОП!

В данный момент услуги продвижения сайтов в ТОП-10 поисковиков я не оказываю, консультаций не даю, на письма с предложениями о продвижении сайтов не отвечаю. Нет времени, все, что я умею делать, знаю и делаю, я вкладываю в собственные проекты. Следите за информацией на этом сайте, анализируйте мою работу.

Услуги для ищущих заработок в сети

Купля-продажа статей и мастер-классов по кулинарии, рукоделию, садоводству и цветоводству. Новые возможности подработать в сети интернет и заработать реально 400$ в месяц (а для особо разбитных - вполне вероятны и более высокие доходы).

Автоматизация торговли, программный учет товарооборота

Представляем вашему вниманию интервью с соучредителем компании Seomix, презентующее новую услугу для по автоматизации торговли для харьковских предпринимателей - неплательщиков НДС, владельцев розничных магазинов и складов.

Реклама




Treasures Of My Soul - Shop beaded handmade jewelry: necklaces, bracelets, earrings, brooches.